В Киеве "заминировали" заседание АРМА по "вертолетной площадке Януковича"

В Киеве "заминировали" заседание АРМА по "вертолетной площадке Януковича"

425
Ukrinform
Работников и посетителей здания, где должно было состояться заседание Тендерного комитета АРМА относительно центра "Парковый", эвакуировали из-за сообщения о заминировании.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Возле места происшествия по адресу ул. Гринченко, 1 работают взрывотехники и кинологи, обследующие здание на предмет обнаружения взрывчатки. Здесь также находится пожарная машина, медики и сотрудники полиции.

В 10:00 здесь должно было состояться заседание Тендерного комитета Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), на котором должны были рассмотреть вопрос об определении управителя и передаче в управление недвижимого имущества (помещений) конгрессно-выставочного центра с подземным паркингом «Парковый».

Как сообщалось ранее, вокруг конгрессно-выставочного центра «Парковый», известный как «вертолетная площадка» президента-беглеца Виктора Януковича, ведутся ожесточенные споры и кулуарная борьба разных сил.

17 октября активисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" заявили, что взяли под свой контроль "вертолетную площадку Януковича". Активисты требовали вернуть здание в государственную собственность, провести открытый конкурс по ее целевому назначению, провести независимую и открытую оценку всего комплекса, включая стоимость земли и прочее, ввести действенный механизм, по которому украденные средства, вложенные в здание, начнут приносить пользу обществу.

Впоследствии пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что вертолетная площадка уже передан в управление государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Читайте также: Швейцария не дает информации о 600 килограммах золота "семьи Януковича" - Луценко

Сарган напомнила, что прокуратурой Киева проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что Киевским городским советом без согласования с Верховной Радой Украины, в нарушение требований ст. 150 Земельного кодекса Украины и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО о намерениях застройки, принято решение “О передаче земельных участков, которые расположены на Парковой дороге в Печерском районе г. Киев ООО “Амадеус КО” для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе г. Киева”, которым для ООО “Амадеус КО” передан указанный участок в аренду на 25 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>