В расширение терминала "А" в Жулянах инвестор вложит 630 миллионов

В расширение терминала "А" в Жулянах инвестор вложит 630 миллионов

Фото, видео
255
Ukrinform
В Международном аэропорту «Киев» им. Сикорского начинается реконструкция и расширение терминала «А». Инвестор вложит 630 млн грн в строительство.

Об этом на брифинге сообщил учредитель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полгода назад акционеры приняли решение вложить, проинвестировать 630 млн грн в строительство нового терминала. Он будет построен для того, чтобы не увеличить поток пассажиров, а сделать комфортным их пребывание там", - сказал он.

В Международном аэропорту «Киев» им. Сикорского начинается реконструкция / Фото: Стаховский Дмитрий, Укринформ

Как отметил председатель совета директоров аэропорта Денис Костржевский, работы планируют вести в течение следующих нескольких месяцев. "Надеюсь, что в мае 2019 года мы будем с вами находиться уже не здесь, а в пристроенной части терминала, что позволит увеличить количество метров терминала А, - сказал он.

Читайте также: Лоукост-авиаперевозчики в Украине: все о цены, направления, условия и правила

Они рассчитывают на то, что расширение площади терминала на 9,5 тысячи кв. метров позволит увеличить его пропускную способность вдвое. Инвесторы Международного аэропорта "Киев" стремятся создать максимально комфортные условия для пассажиров и авиакомпаний, ведь столичный аэропорт - один из самых ярких примеров эффективной реализации программы государственно-частного партнерства.

Хмельницкий заверил, инвесторы рассчитывают, что расширение инфраструктуры аэропорта значительно повысит комфорт киевлян и гостей города. Больше двух миллионов пассажиров воспользовались услугами аэропорта "Киев" с начала 2018 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>