В Киеве из-за вандализма и краж временно не будут работать две станции Nextbike

В Киеве из-за вандализма и краж временно не будут работать две станции Nextbike

Заявление
274
Ukrinform
В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов Nextbike две станции проката этих велосипедов в Киеве временно не будут работать

Об этом сообщается на странице Nextbike в Facebook.

“В связи с повышением в последнее время уровня вандализма и попыток краж велосипедов nextbike на Троещине станции проката на проспекте Ватутина и возле Деснянского Центра предоставления административных услуг (пр. Маяковского) временно не работают! Приносим извинения за неудобства”, - говорится в сообщении.

Уточняется, что компания рассмотрит варианты размещения станций проката nextbike.kyiv под нужды частных компаний, учреждений, которые желают предоставить дополнительные возможности добираться на работу своим работникам.

Как сообщалось 15 августа, мэр Киева Виталий Кличко презентовал велопрокат в столице по системе Bike sharing. Цена проката составляет 30 гривен за 30 минут. Велосипедом можно пользоваться не более 12 часов в день.

Также можно будет купить месячный абонемент за 199 гривен – и каждые первые 30 минут будут бесплатными. Абонемент на сезон (9 месяцев) будет стоить 899 гривен.

Если велосипед не будут возвращать в течение 12 часов – будет начислен штраф в размере 1 тысячи гривен.

Читайте также: За две недели работы велопроката в Киеве украли 4 велосипеда

Bike sharing – это система проката позволяет арендовать велосипед на одной из автоматизированных станций, а после поездки вернуть велосипед в любой пункт проката, установленный в этом же городе.

Компания "Nextbike", с которой городская власть внедряет пилотный проект велопроката, была основана в 2004 году в Лейпциге. Она оперирует системами общественного проката велосипедов более чем в 150 городах в 25 странах.

28 августа в КГГА сообщили, что в Киеве за две недели работы велопроката украли четыре велосипеда, один из них нашли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>