Аэропорт «Киев» увеличит вдвое терминал А

Аэропорт «Киев» увеличит вдвое терминал А

248
Ukrinform
Акционеры Международного аэропорта «Киев» им. Игоря Сикорского приняли решение расширить терминал «А» и вдвое увеличить его пропускную способность.

Об этом сообщили основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий и председатель совета директоров Международного аэропорта «Киев» Денис Костржевский, передает пресс-служба аэропорта в Facebook.

"Мы возводим новые площади - не для того чтобы увеличить количество пассажиров, а для улучшения сервиса и комфорта в аэропорту. Мы ожидаем, что проект окупится за восемь-девять лет. Дивиденды направляем на развитие аэропорта», - отметил Хмельницкий.

Пассажиропоток аэропорта "Киев" по сравнению с прошлым годом увеличился на 57%. То есть за 9 месяцев текущего года через воздушные ворота столицы прошло людей больше, чем за весь прошлый год.

Сумма привлеченных в проект средств оценивается в 630 млн грн. Инвесторы надеются, что увеличение площади терминала на 9,5 тыс. кв. м позволит удвоить скорость обслуживания пассажиров и сделать комфортнее условия пребывания для киевлян и гостей столицы. Работы планируют завершить в мае 2019 года.

Читайте также: Евродепутат призывает открыть аэропорт Мариуполя для гражданских самолетов

«На первом этаже нового крыла терминала будет 18 стоек регистрации и 9 пунктов наблюдения за авиационной безопасностью. На втором - 18 стоек пограничного контроля. Пассажиры будут проходить его быстрее и будут попадать в комфортную зону ожидания с тремя ресторанами, двумя барами, двумя магазинами дьюти-фри и кабинами с очками виртуальной реальности», - рассказал Денис Костржевский.

Инвесторы рассматривают возможность строительства на территории аэропорта «Киев» ангаров для самолетов, а также трехзвездочной гостиницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>