Нафтогаз дает газ Киевтеплоэнерго

Нафтогаз дает газ Киевтеплоэнерго

92
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба Нафтогаза.

"Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева.  Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" (ПСО). Это означает, что Киевтеплоэнерго будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, которые обеспечивают тепловой энергией население и других защищенных потребителей", - говорится в сообщении.

Одновременно с подписанием договора Нафтогаз предоставил Киевтеплоэнерго номинации на вторую декаду октября. Поэтому, Киевтеплоэнерго имеет возможность возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон.

Читайте также: У Кличко не видят смысла давать киевлянам горячую воду раньше, чем тепло

Как сообщалось, согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопрос штрафных санкций, по которому еще не завершились судебные процессы, не является предметом регулирования мирового соглашения и будет решаться отдельно в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>