Военный комиссар рассказал о проблемах с призывом в Киеве

Военный комиссар рассказал о проблемах с призывом в Киеве

Фото
247
Ukrinform
В Киеве по состоянию на 11 октября призвали на срочную военную службу 114 граждан из 744 военнообязанных.

Об этом во время пресс-конференции сообщил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин.

"По состоянию на 11 октября отправлены в войска 114 граждан. Призывной пункт сейчас работает, призывники проходят медицинскую комиссию, и осуществляется отправка. На этой неделе мы закончили отправку, следующая отправка в войска - 17 октября", - сказал Клявлин.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день существует проблема с вручением повесток призывникам. Так, по его словам, сейчас в Киеве подлежит призыву 57,549 тыс. человек.

"Но есть большая проблема, даже из 57 тысяч человек своевременно не являются в комиссариат практически 80%. Мы должны призвать из этой цифры 744 человека, но, к сожалению, с началом призывной компании весь интернет был полон информации, как уклониться от военной службы, как обмануть комиссию, не явиться, как купить справки из больницы о том, что призывник болен. и та ситуация, которая у нас складывается сейчас, очень сложная, многие скрываются и многие не являются", - рассказал он.

Читайте также: Как это, когда в армию идет лишь каждый 20-й призывник

Как сообщалось, на срочную военную службу в октябре-декабре 2018 в Киеве должны призвать 744 граждан.

В Украине 1 октября стартовал призыв на срочную военную службу.

Согласно решению Кабинета министров, во время осеннего призыва планируется призвать на службу почти 18 тысяч человек.

Фото: Сергей Анищенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>