В Киеве от призыва уклоняются более 33 тысячи человек

В Киеве от призыва уклоняются более 33 тысячи человек

404
Ukrinform
На срочную военную службу в октябре-декабре 2018 года в Киеве должны призвать 744 граждан.

Об этом во время пресс-конференции сообщил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата, полковник Сергей Клявлин, сообщает корреспондент Укринформа.

"В соответствии с указами и расчетов плановых заданий город Киев должен призвать на срочную военную службу 744 граждан. В настоящее время у нас на учете находится всего 89 тысяч 420 граждан, из них подлежит призыву 57 тысяч 549 человек", - отметил он.

В целом, по его словам, уклоняются от призыва на срочную военную службу по состоянию на 12 октября 33 тысячи 618 человек. "Это те люди, которые систематически не появляются до комиссариатов, которые скрываются, которые не становятся на учет. То есть это те люди, материалы которых поданы в органы полиции для проведения и осуществления розыска этих военнообязанных и привлечения их к ответственности", - отметил Клявлин.

Читайте также: Военный комиссар рассказал о проблемах с призывом в Киеве

Как сообщалось, в Украине 1 октября стартовал призыв на срочную военную службу.

Согласно решению Кабинета министров, во время осеннего призыва планируется призвать на службу около 18 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>