Киевская полиция 14 октября будет работать в усиленном режиме

Киевская полиция 14 октября будет работать в усиленном режиме

Фото
266
Ukrinform
По случаю Дня защитника Украины и в связи с началом процесса предоставления автокефалии Православной церкви Украины сотрудники полиции и военнослужащие Нацгвардии Украины усилят меры безопасности.

Об этом вчера, 12 октября, во время инструктивной совещания в столичном главке полиции заявил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

В частности, 14 октября на охрану общественного порядка в столице будут привлекаться около 6200 правоохранителей, из них - 3500 бойцов Нацгвардии.

В Главного управления Национальной полиции в г. Киеве уже поступило несколько сообщений от организаций, планирующих проведения массовые мероприятия в центральной части столицы.

Чтобы не допустить грубых нарушений правопорядка, наряды полиции будут усиленно патрулировать улицы города и места скопления граждан. Кроме того, в день проведения заявленных маршей, специалисты взрывотехнической службы и кинологи тщательно проверят маршрут движения участников колонны и обеспечат их дальнейшее сопровождение. Кроме того, будут нести службу группы быстрого реагирования и дежурить усиленные следственно-оперативные группы.

"Главное для нас - это выдержка, толерантность и четкая координация абсолютно всех подразделений системы Министерства внутренних дел Украины. Мы должны четко взаимодействовать между собой и максимально оперативно реагировать на нарушения правопорядка", - отметил Сергей Яровой.

Эти дни усилят охрану и на станциях столичного метрополитена, где будет организована проверка пассажиров с привлечением кинологов со служебными собаками, которые специализируются на поиске взрывчатки. Особое внимание обратят на проверку подозрительных лиц.

Читайте также: В Киево-Печерской Лавре пока спокойно, или Почему России не быть Третьим Римом

"В столичном главке уже развернут круглосуточный ситуационный центр с целью контроля и надлежащего реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций. В случае возникновения каких-либо грубых провокаций или конфликтов правоохранители будут действовать принципиально и решительно. У нас достаточно сил, чтобы поддержать общественный порядок в столице на должном уровне", - подчеркнул начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве генерал полиции третьего ранга Андрей Крищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>