У полиции достаточно средств, чтобы обеспечить порядок в Киеве – Крищенко

У полиции достаточно средств, чтобы обеспечить порядок в Киеве – Крищенко

Фото, видео
544
Ukrinform
Запланированные на сегодня, День защитника Украины, мероприятия прошли без грубых нарушений правопорядка.

Об этом проинформировал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, подытоживая работу правоохранителей во время мероприятий, проходивших сегодня в столице.

«Во время акции в Мариинском парке задержанных не было, бесорядков тоже не было, были лишь споры с полицией: согласно заявлению, члены общественной организации пытались повредить памятники, но полиция этому помешала, поскольку вопрос их сноса нужно решать законным способом» - сообщил Крищенко.

Он также отметил, что марш от парка имени Тараса Шевченко до Европейской площади прошел спокойно: участие в шествии приняли около 15-ти тысяч человек. Кроме того, несколько общественных организаций проводили акции на Майдане Незалежноссти, и руководитель одной из них пытался установить палатку.

«Полиция помешала этому, поскольку проходили государственные мероприятия по случаю Дня защитника Украины, а заявок на проведение этой акции не было. Три человека доставили в районное управление, с ними провели профилактические беседы и отпустили. Но полицейские соберут материалы и решат вопрос о привлечении их к административной ответственности», - сказал руководитель столичных полицейских.

Читайте также: Столкновения на Майдане: в МВД объяснили, почему проверяли активистов

При этом Крищенко подчеркнул, что накануне празднования правоохранители провели серьезную профилактическую работу с организаторами и участниками мероприятий, в частности постоянно работала полиция диалога, которая разъясняла нормы действующего законодательства, а также сообщали: в случае обнаружения подозрительных лиц полиция будет реагировать и выяснять условия их пребывания в том или ином месте. В частности возле Киево-Печерской лавры обнаружено около сотни человек, которых доставили в управление полиции для установления их личных данных и проведения профилактической беседы.

«Я неоднократно подчеркивал, что мы сможем защитить все культовые сооружения и не допустим каких-либо актов вандализма, захвата и т. п. Полиция не нуждается в помощи посторонних лиц, если они не являются членами общественных формирований по охране общественного порядка, которые должным образом зарегистрированы. У нас достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок на территории города», - подытожил Крищенко.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье утром несколько десятков активистов во главе с лидером "Добровольческого движения ОУН" Николаем Коханивским забросали яйцами памятник Ватутину в столичном Мариинском парке.

Сегодня в Киеве проходил марш националистов к 76-й годовщине создания УПА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-