Более 26 тысяч киевлян защищали и защищают Украину на Донбассе — Кличко

Более 26 тысяч киевлян защищали и защищают Украину на Донбассе — Кличко

295
Ukrinform
Более 26 тыс. киевлян с 2014 года защищали и защищают наше государство на Востоке Украины.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на общественно-творческой акции «Они присягнули на мир и волю», которая состоялась в столичном Дворце спорта, сообщает его пресс-служба.

Кличко отметил, что столичная власть делает все возможное, чтобы поддержать защитников Украины, их семьи и семьи погибших воинов. «Более 26 тысяч киевлян - защитников получили материальную помощь от 5 тысяч до 25 тысяч гривень. 34 семьи погибших героев тоже получили помощь. Ежемесячную адресную материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг получает 431 человек, - подчеркнул Кличко. - Мы помогаем в лечении раненным защитникам Украины. - И компенсируя тем, кто обращается, расходы на стационарное лечение. И 150 киевлян  из числа пострадавших участников Революции Достоинства, участников боевых действий были направлены на санаторно-курортное лечение», - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве установили рекорд самого массового исполнения гимна ОУН

Кроме того, киевлянам - участникам АТО и членам семей погибших защитников - власти Киева оказали единоразовую материальную помощь ко дню победы и Дню памяти и примирения. Впрочем, как отметил Кличко, все эти цифры не измеряют того мужества и патриотизма, которые демонстрируют защитники Украины.

Он также поздравил всех с Днем святого Покрова Пречистой Богородицы и с Днем украинского казачества. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-