Горячая вода возвращается в дома всех киевлян - Кличко

Горячая вода возвращается в дома всех киевлян - Кличко

Видео
400
Ukrinform
Киев получает газ и начал поставку горячей воды в более чем 3 тысячи домов, где ее не было. 

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем видеообращении, которое он разместил на странице в Facebook.

"Киев наконец получает газ и начал поставку горячей воды в более чем 3 тысячи домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Возобновляют работу котельной - подключили 90 процентов из тех, которые не работали", - сказал Кличко.

По его словам, горячая вода уже подается жителям Троещины, Лесного массива, а с сегодняшнего дня - на Оболонь и Подол.

"Также мы начинаем технологический процесс запуска системы отопления. Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы", - отметил Кличко.

Мэр напомнил, что пройдя через сложный период и доказав справедливость своей позиции, город не потерял 1,2 млрд гривень средств громады. Их пытались взыскать за штрафы и пени частной компании.

"Нам есть куда тратить эти средства! Часть из них, например, пойдет на зарплаты и надбавки столичным педагогам. Потому что государственную образовательную субвенцию города не дополучили", - сказал он.

Читайте также: Город в заложниках и сложные переговоры: Кличко рассказал, как отвоевали газ для Киева

Кличко также призвал киевлян ответственно относиться к вопросу теплоэнергосбережения. "Это - и закрытые окна, и двери в ваших подъездах. И программа 70/30, которая успешно воплощается в столице. Эта программа позволяет жильцам домов экономить на уплате за отопление до 50-ти процентов средств. Поэтому, все вместе готовимся к зиме!", - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-