Коммунальщики уверяют, что 75% киевлян уже с горячей водой

Коммунальщики уверяют, что 75% киевлян уже с горячей водой

382
Ukrinform
Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уже полноценно возобновили свою деятельность и по состоянию на 16 октября горячим водоснабжением обеспечено около 75% киевлян.

Как сообщили в пресс-службе КП "Киевтеплоэнерго", в работу включили 37 котельных, а к концу недели планируют запустить остальные котельные, работа которых необходима для полноценного обеспечения горячим водоснабжением города Киева.

"С 12 октября столичным теплоэнергетикам удалось подать теплоноситель для 7500 зданий. Всего сегодня горячим водоснабжением должно быть обеспечено около 75% киевлян. Остальным потребителям планируют возобновить подачу горячей воды в течение 4-5 дней", - рассказал директор СП "Киевские тепловые сети "КП "Киевтеплоэнерго" Василий Деревицкий.

Отмечается, что восстановление теплоносителя будет происходить постепенно. Например, после запуска ТЭЦ-6 сначала горячая вода появляется в Деснянском районе, который территориально расположен ближе к ТЭЦ, затем в более отдаленных районах: Днепровский, Оболонский и другие. Такой же принцип работы и котельных.

В общем полноценно восстановить горячее водоснабжение в Киеве планируют до конца текущей недели.

По словам директора Киевских тепловых сетей, работу котельных восстанавливают по всему городу, чтобы как можно быстрее подать горячую воду во все районы Киева, то есть приоритетных районов нет. Перед энергетиками стоит задача подать теплоноситель всем потребителям в кратчайшие сроки.

Задержка с возобновлением горячего водоснабжения может быть только в тех микрорайонах, где были выявлены повреждения тепловых сетей. Там горячая вода появится сразу после завершения ремонтных работ.

Читайте также: Горячая вода возвращается в дома всех киевлян - Кличко

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-