Профсоюзы в Киеве требуют повышения зарплат и снижения тарифов

Профсоюзы в Киеве требуют повышения зарплат и снижения тарифов

Фото
1631
Ukrinform
Федерация профсоюзов Украины проводит в Киеве второй этап всеукраинской акции протеста.

Участие в акции принимают несколько тысяч человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Акция протеста профсоюзов Украины / Фото: Сирык Анатолий, Елена Худякова. Укринформ

Они направляются от парка Тараса Шевченко до правительственного квартала, держа в руках флаги с символикой профсоюзов, которые они представляют, и призывая повысить зарплаты, снизить тарифы. Также участники акции несут плакаты с надписями «Нет бессмысленным реформам», «Медикам достойную оплату труда».

Члены акции идут сейчас по улице Владимирской, на которой перекрыто движение автомобильного транспорта.

Читайте также: Профсоюзы в Днипре протестовали против повышения тарифов на коммуналку

Как было заявлено накануне, участники акции планируют прибыть под стены Верховной Рады и Кабинета министров, где озвучат свои требования.

В частности, они требуют от парламента до конца 2018 года принять профсоюзный законопроект, не повышать цены на природный газ, топливо, тарифы на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, транспортные услуги.

Кроме того, участники акции требуют от правительства отменить постановление Кабмина № 817, которое, по их словам, забирает в собственность государства имущество украинских профсоюзов.

Пока что ситуация спокойная. На перекрестках движение автотранспорта контролируют представители полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-