Столичный суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком гонялся за детьми

Столичный суд арестовал мужчину, который с ножом и молотком гонялся за детьми

190
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без залога для 37-летнего киевлянина, с молотком и ножом преследовавшего четырех малолетних детей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«По ходатайству Киевской местной прокуратуры №9 Соломенский райсуд столицы избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей 37-летнего киевлянина, который, находясь на территории Соломенского района с молотком и ножом, преследовал четверых малолетних детей», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что это событие произошло 14 октября около 15 часов на ул. Искровской. Мужчина с ножом и молотком начал бегать за детьми, игравшими во дворе. Испуганные дети обратились за помощью к прохожим, которые и вызвали правоохранителей.

Злоумышленник был задержан неподалеку от места совершения преступления. Во время поверхностного осмотра у него обнаружены и изъяты нож, молоток, скотч и веревка.

Читайте также:Отбивали "похищенного ребенка": в Киеве на пассажиров маршрутки напали с оружием

Сейчас киевлянину сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

За содеянное ему грозит до семи лет лишения свободы. Сейчас досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-