Участники протеста профсоюзов под Кабмином озвучили “ультиматум власти”

Участники протеста профсоюзов под Кабмином озвучили “ультиматум власти”

955
Ukrinform
Участники Всеукраинской акции протеста профсоюзов под зданием Кабинета министров требуют от власти обеспечить развитие отечественного производства для создания рабочих мест в Украине.

Соответствующее требование озвучил под зданием Кабинета министров председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первое, что мы ставим как требование, как ультиматум власти - обеспечить развитие отечественной экономики для создания рабочих мест в Украине", - заявил Осовый.

Он утверждает, что на марш протеста в среду в Киеве вышли 20 тысяч членов профсоюзов. 

Среди других требований, которые они выдвигают, по словам Осового, установить с 1 января 2019 года размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц на уровне 5 167 грн, обеспечить минимальный уровень зарплаты не ниже 7700 грн, а пенсии - не ниже 2840.

Читайте также: Под Кабмином облили неизвестным веществом двух депутатов

Кроме того, отметил Осовый, участники акции требуют от правительства предусмотреть в госбюджете на 2019 год расходы на образование 7% ВВП, на здравоохранение - 5%. 

Также ФПУ требует от правительства не повышать цену на газ, топливо, тарифы на жилищно-коммунальные услуги, транспортные услуги.

Как сообщила Укринформу представитель профсоюза образования Инна Михальчик, 9 октября в регионах Украины проводились региональные протестные акции. По ее словам, сегодня завершающая акция, на которой собрались представители профсоюзов разных отраслей.

Она также подчеркнула, что акция мирная. 

Как сообщалось, в Киеве проходит второй этап Всеукраинской акции протеста профсоюзов, в которой участвуют несколько тысяч участников.

Участники начали движение от парка Тараса Шевченко, направляясь в Кабинет министров и Верховную Раду.

Марш сопровождают правоохранители. На месте работает полиция диалога. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-