В Киеве проходит тренинг по вопросам разработки коммуникационной стратегии громад

В Киеве проходит тренинг по вопросам разработки коммуникационной стратегии громад

Децентрализация
210
Ukrinform
Киевский ЦРМС поможет громадам Киевщины создать коммуникационную стратегию. 

В Киевском Центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, проходит тренинг по вопросам разработки коммуникационной стратегии громад, в котором принимают участие представители исполнительных органов местного самоуправления, объединенных тергромад, общественные организации, СМИ Киевской области. 

По результатам тренинга будет объявлен конкурс по созданию коммуникационной стратегии объединенной тергромады, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Вопрос коммуникации между громадой и властью, властью и средствами массовой информации, с инвесторами, предпринимателями, а также с обычными гражданами - это очень важный аспект жизни объединенной громады. Мы говорим о каналах коммуникации громады как внешних, так и внутренних, инструментах коммуникации, каким образом доносить информацию до разных целевых групп. Сейчас с представителями громад Киевщины мы формируем условия конкурса, в течение месяца громады Киевской области могут подавать заявки на написание коммуникационной стратегии. Громада, которая выиграет конкурс, получит консультационную поддержку и наше сопровождение в создании коммуникационной стратегии», - отметил советник по вопросам коммуникаций Киевского ЦРМС Анатолий Шалаев.

Он отметил, что стратегия коммуникации должна быть предусмотрена объединенными тергромадами еще на этапе  создания общей стратегии своего развития. Это даст возможность как информировать и привлекать население к решению важных проблем громады, так и грамотно доносить до инвесторов, предпринимателей цели и направления развития громады, соответственно привлекать средства в разные проекты.  

«Коммуникационная стратегия - это комплексная программа взаимодействия между различми стейкхолдерами, аудиториями, начиная от пенсионеров, молодежи, средствами массовой информации, общественными организациями и заканчивая инвесторами. К сожалению, из-за недостаточной коммуникации внутри громады и несовершенной внешней коммуникации часто в громаде возникают конфликты, громаде не удается  показать свои успехи извне, привлечь соответственно инвесторов, дополнительное финансирование, в том числе и грантовые средства», - объяснил Шалаев. 

Он отметил, что к созданию коммуникационной стратегии победителя конкурса будут привлекаться как специалисты Киевского Центра развития местного самоуправления, так и известные медиа-эксперты. После создания коммуникационной стратегии ОТГ эксперты Киевского Центра развития местного самоуправления помогут привлечь финансирование для ее реализации.

Читайте также: В Харькове на форуме обсудили вопрос развития громад

Условия конкурса будут объявлены дополнительно, заявки на участие от громад будут приниматься на протяжении месяца, создание коммуникационной стратегии будет длиться в течение 2-3 месяцев. 

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется Европейским Союзом и его государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и предоставляет поддержку украинскому правительству в осуществлении реформы децентрализации в Украине.

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-