В столице запустили все котельные, которые не работали из-за отсутствия газа - КГГА

В столице запустили все котельные, которые не работали из-за отсутствия газа - КГГА

322
Ukrinform
В Киеве возобновили работу все котельные, которые долго не работали из-за отсутствия природного газа. 

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время инспекции ремонтных работ на улице Кирилловской, 105, сообщает пресс-служба столичной власти.

"Сегодня поставка теплоносителя возобновлена в полном объеме, и продолжается ликвидация повреждений теплосетей, которые произошли во время запуска горячей воды. Ежесуточно коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" устраняет более 40 повреждений", - сказал Пантелеев.

По его словам, сегодня в работе аварийных бригад "Киевтеплоэнерго"  более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах может временно отсутствовать горячее водоснабжение, пока ремонтные работы не будут завершены.

В целом, подчеркнул он, работает 34 аварийно-восстановительных бригады.

Пантелеев проинспектировал, в частности, работы на улице Кирилловской, где поврежден участок теплосети диаметром 300 мм, которая была проложена еще в 1964 году.

"Больше всего повреждений имеем в Подольском и Оболонском районах. Напоминаю, длительное время часть теплосетей находилась без теплоносителя, что способствовало повышенной коррозии. Поэтому во время запуска горячей воды возникли дополнительные повреждения. "Киевтеплоэнерго" сейчас их ликвидирует и выйдет на плановую и стабильную поставку услуг", - сказал представитель КГГА.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Читайте также: Горячая вода возвращается в дома всех киевлян - Кличко

Согласно мировому договору, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

Мэр Киева Виталий Кличко подчеркнул, что столичные власти начали поставку горячей воды в более 3 тысяч домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-