В Национальной библиотеке имени Вернадского избрали гендиректора

В Национальной библиотеке имени Вернадского избрали гендиректора

242
Ukrinform
Генеральным директором Национальной библиотеки имени Владимира Вернадского избрали члена-корреспондента Национальной академии наук Украины, доктора исторических наук, профессора Любовь Дубровину.

Об этом Укринформу сообщила руководитель пресс-службы библиотеки Зоя Шарикова.

По ее словам, выборы гендиректора НБУВ состоялись 17 октября. За Дубровину, которая до сих пор была исполняющим обязанности генерального директора этой библиотеки, проголосовали 83% работников, принимавших участие в выборах.

Шарикова напомнила, что конкурс на замещение должности генерального директора Национальной библиотеки им. Вернадского было объявлено в августе нынешнего года. На участие в конкурсе зарегистрировалась лишь Дубровина. Заявок от других претендентов в определенный срок – к 1 октября – не поступило.

В среду для участия в выборах гендиректора из 392 научных сотрудников библиотеки, имеющих право избирать руководителя, зарегистрировались 339 работников, которым были выданы избирательные бюллетени.

Читайте также: “Власть” Крыма хочет переименовать библиотеку им. Франко

“По результатам подсчета голосов за кандидата Л. Дубровину были поданы 283 голоса, что составляет 83 процента, против – 53, недействительных бюллетеней – 3. Таким образом, генеральным директором Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского избрана Любовь Дубровина”, - сказала руководитель пресс-службы.

По ее словам, новоизбранный генеральный директор НБУВ поблагодарила работникам коллектива за доверие и поддержку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-