В столичных учебных заведениях проверят работу видеосистем - Кличко

В столичных учебных заведениях проверят работу видеосистем - Кличко

159
Ukrinform
После трагедии, которая произошла в Керчи, Киевский городской голова Виталий Кличко поручил проверить работу системы видеонаблюдения во всех столичных учебных заведениях.

Об этом он сказал в четверг на заседании Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете о трагедии, которая произошла в городе Керчь. 20 человек, большинство из которых подростки, погибли, большое количество раненых. Я общался с руководителем киевской полиции относительно предупредительных мероприятий. Также я дал поручение городским службам проверить все системы видеонаблюдения, в первую очередь – во всех учебных заведениях столицы", - отметил Кличко.

Он напомнил, что в столице все детские сады и школы оборудованы системами видеонаблюдения, данные из которых передаются городскому дата-центру. Этими данными пользуются и правоохранительные органы.

"Я дал поручение проверить, как работает система видеонаблюдения, где у нас есть слабые места, что нужно доработать. Мы должны принимать все возможные меры, чтобы таких трагедий, как произошла в Керчи, не произошло у нас", – отметил Кличко.

Читайте также: СМИ опубликовали видео подготовки студента к убийствам в Керчи

Как сообщалось, 17 октября ученик 4-го курса Политехнического колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой учебного заведения, а затем устроил стрельбу. После этого он наложил на себя руки.

В результате трагедии погиб, по последним данным, 21 человек, более чем 50 получили травмы и ранения.

По состоянию на утро четверга, 44 пострадавших в результате нападения в Керчи оставались в больницах, из них 12 - в реанимации.

Прокуратура АРК возбудила уголовное производство по статье "теракт" из-за трагедии, которая произошла в колледже в Керчи.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что обратилась к председателю контртеррористического управления ООН Владимиру Воронкову и генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду по поводу массового убийства в Керчи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-