Государству вернули здание на Владимирской стоимостью свыше 15 миллионов

Государству вернули здание на Владимирской стоимостью свыше 15 миллионов

170
Ukrinform
При содействии столичной прокуратуры в собственность государства истребовано помещение на ул. Владимирской стоимостью более 15 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«По иску Киевской местной прокуратуры восстановлено нарушенное право государства на группу помещений нежилого здания площадью почти 300 м и стоимостью более 15 млн гривень, расположенного на ул. Владимирской в г. Киеве», - говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, коммунальное имущество на основании поддельных документов, а именно договора купли-продажи, якобы удостоверенного частным нотариусом, перешло в собственность частного лица и в дальнейшем было неоднократно перепродано.

Читайте также: Кличко призвал Киевсовет сохранить надбавки учителям

Решением Голосеевского районного суда от 17.10.2018 исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме - суд отменил государственную регистрацию права собственности на спорное имущество за частным лицом, истребовал у ответчика группу нежилых помещений, тем самым вернув их в собственность территориальной громады г. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-