Киевсовет выделил 100 миллионов на зарплаты учителям

Киевсовет выделил 100 миллионов на зарплаты учителям

314
Ukrinform
Киевсовет скорректировал бюджет города на 2018 год и выделил дополнительно 100 млн грн на зарплаты педагогам.

Такое решение поддержали в четверг на заседании 67 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Основанием для корректировки столичного бюджета-2018 стало перевыполнение доходной части общего фонда бюджета Киева за 9 месяцев этого года, что составляет 108,4%. Следовательно выделено 100 млн грн на отрасль «Образование». Эти средства пойдут на выплату заработной платы учителям.

"Из-за несовершенной системы начисления образовательной субвенции, нам не хватает средств на образовательную отрасль. Мы провели серьезную работу и нашли возможность финансирования. И теперь наши педагоги получат все надбавки и премии, которых они заслуживают и на которые рассчитывают», - отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко.

Читайте также: Военным в следующем году поднимут минимальную зарплату до 10 тысяч — Гройсман

Кроме того, решение предусматривает наполнение уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» на 196 млн грн. Таким образом выполняется предыдущее решение Киевсовета о размере уставного фонда этого предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-