"Своего врача" выбрали всего 30% киевлян

"Своего врача" выбрали всего 30% киевлян

221
Ukrinform
Столица Украины отстает от других городов по показателям подписанных деклараций с семейными врачами, а лидирует - Винницкая область.

Об этом в интервью Укринформу сообщил председатель Национальной службы здоровья Олег Петренко.

"Столица отстает по количеству подписанных деклараций со своими семейными врачами - лишь немного более 30 процентов избрали "своего врача". А, например, в Винницкой области, которая является лидером, - уже почти 70 процентов всего населения избрало своих врачей. Это - неожиданные и очень оптимистичные результаты", - отметил Петренко.

Он подчеркнул, что самые низкие показатели по заключению деклараций имеют такие города, как Одесса и Днипро.

Читайте также: Частная клиника не имеет права отказать в больничном – Нацслужба здоровья

"Там поздно начали реорганизацию, объединение учреждений. Не воспользовались возможностью. Не везде местная власть заняла активную позицию, Днепропетровская область да, а вот, например, город Днипро не смог воспользоваться этими возможностями, а огромный город в этой области Кривой Рог вошел в первую волну и демонстрирует очень хорошие показатели", - сказал Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-