Отсутствие горячей воды "вылилась" киевлянам в сотни гривень "долга"

Отсутствие горячей воды "вылилась" киевлянам в сотни гривень "долга"

1841
Ukrinform
ПАО "Киевгаз" в платежках населению за сентябрь доначислил за весь период отсутствия горячей воды в столице.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в платежках Киевгаз объясняет, что корректирование проводится "на основании акта теплоснабженческой компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Начисляется в соответствии с постановлением КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м куб на период отсутствия горячего водоснабжения на одного человека (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 м куб".

Кроме того, в Киевгазе отмечают, что "наличие электрических бойлеров согласно действующему законодательству не может быть основанием для снятия корректировки".

В частности, в платежках в графе "корректировки" проставлены суммы в сотни гривень.

Укринформ обратился за комментарием к ПАО "Киевгаз".

Как сообщалось, в Киеве с апреля этого года отсутствует горячее водоснабжение. Это было обусловлено тем, что Нафтогаз прекратил поставки газа Киеву из-за долгов частной компании "Киевэнерго".

Нафтогаз требовал, чтобы этот долг вернуло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", став правопреемником долговых обязательств КП "Киевэнерго". Город же настаивал на том, что киевляне не должны платить долги, возникшие в результате хозяйственной деятельности коммерческой структуры, и которые не имеют источника для погашения.

11 сентября Киевсовет принял решение о принятии коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" долгов Киевэнерго перед Нафтогазом при условии, что Киевэнерго передаст КП источники для погашения долга.

Впоследствии НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, НАК предоставил коммунальному предприятию номинации газа на вторую декаду октября.

Согласно мировому соглашению, Киевтеплоэнерго становится правопреемником по всем договорам Киевэнерго с Нафтогазом и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму порядка 2,4 млрд грн. Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, относительно которых еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

Читайте также: В КГГА сказали, когда столице начнут давать тепло

В частности, мэр Киева Виталий Кличко отметил, что столичная власть начала поставку горячей воды в белее чем 3 тысячи домов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-