Часть домов Киева снизила платежи за счет термомодернизации - КГГА

Часть домов Киева снизила платежи за счет термомодернизации - КГГА

207
Ukrinform
В части домов Киева уменьшились платежи за отопление в 2-3 раза за счет термомодернизации.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

"Киевляне сегодня могут влиять на расходы на коммунальные услуги и уменьшать их путем проведения мероприятий термомодернизации. Цена отопления может снизиться втрое за счет установки теплопункта, утепления дома, замены окон и т.п. Так, жильцы дома на бульваре Ярослава Гашека, 18 платили в отопительный период 10 гривень за квадратный метр отопительной площади вместо нормативных 31,5 гривень за квадратный метр", - сообщил Пантелеев.

Он заметил, что за последние четыре года тарифы на тепло и горячую воду существенно повысились из-за роста цены на природный газ. Органы местной власти не имеют полномочий влиять на стоимость энергоносителей. Но они могут создать условия, при которых люди будут платить меньше даже при нынешней высокой стоимости газа.

Читайте также: Кличко сказал, кого подключают к теплу первым

"В Киеве действует программа "70/30", в рамках которой осуществляются в жилых домах энергоэффективные мероприятия по принципу софинансирования. Город оплачивает 70% стоимости, а люди собирают еще 30%. Жители устанавливают индивидуальные теплопункты с погодным регулированием тепла, утепляют дома, заменяют оборудование и конструкции. В итоге - колоссальная экономия на коммунальных платежах", - заметил Пантелеев.

Он подчеркнул: домов, которые участвовали в программе, уже более 330 и количество их растет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-