Скоростная железная дорога: стало известно, как назовут станцию в “Борисполе”

Скоростная железная дорога: стало известно, как назовут станцию в “Борисполе”

276
Ukrinform
Новая станция скоростной железной дороги, которая строится возле аэропорта "Борисполь", будет  называться  "Борисполь-аэропорт".

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Укрзализныця закончила процедуру официального утверждения названия железнодорожной станции, которое строится рядом с аэропортом «Борисполь». Новая станция будет  называться "Борисполь-аэропорт", - говорится в сообщении.

Таким образом, путешествующие авиационным транспортом будут направляться по маршруту Киев-Пассажирский - Борисполь-аэропорт. 

При этом в Укрзализныце напомнили, что продолжают искать название для экспресса, который соединит  Центральный железнодорожный вокзал столицы с главным аэродромом страны.

В настоящее время, по информации компании, на станции Борисполь-аэропорт уже построены две платформы длиной по 114 метров. Продолжается укладка покрытия платформ из гранитных плит. Почти завершено строительство павильона и обустройство входной группы: ступенек, пандусов. Начато строительство навеса над платформами и павильоном. Также оборудован фундамент сооружения и смонтированы 18 из 46 стоек.

Читайте также: УЗ дополнит систему интернет-продажи билетов "списком ожидания"

Укрзализныця продолжает строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и ГП Международный аэропорт "Борисполь". По состоянию на 16 октября уложено 3450 погонных метров путей (осталось положить еще 498 метров) с учетом 4 стрелок и предохранительного тупика. Обустроено 1400 погонных метров земляного полотна пути от места примыкания в сторону аэропорта Борисполь. Построены две водопропускные трубы.

Кроме того, продолжается строительство путепровода. Уже почти смонтированы прогонные сооружения. На смонтированных сооружениях выполнено установление консолей, плит, перильного ограждения, монтаж тротуарных плит. На днях планируется монтировать шестое прогонное  сооружение. Также забетонировано 36 буронабивных свай и ростверков, стоек и ригелей всех опор.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця планирует до конца года реализовать проект по скоростному железнодорожному сообщению между Центральным железнодорожным вокзалом и международным аэропортом "Борисполь". Время движения поезда на участке Киев - "Борисполь"  составит 35-40 минут. 

На этом маршруте предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства PESA.

Фото: УЗ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-