Активисты заявляют, что на Лесной "убили" сотни сосен

Активисты заявляют, что на Лесной "убили" сотни сосен

Фото
883
Ukrinform
В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом "Леруа Мерлен" и метро "Лесная", неизвестные уничтожили сотни сосен.

Об этом сообщает общественная организация "Центр Мониторинга Власти".

"В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом "Леруа Мерлен" и метро "Лесная", неизвестными уничтожены сотни сосен. Лесной массив сначала стал рыжего цвета еще в июне, а сейчас все деревья погибли одновременно. Как их убивали? Сверлили дрелью или шуруповертом по несколько глубоких отверстий в стволе дерева. Потом заливали туда арборициды - ядовитые химикаты наподобие гербицидов для направленного уничтожения древесно-кустарниковой растительности, нежелательной в определенных фитоценозах. Потом запечатывали отверстия замазкой, чтобы жидкость не испарялась. Так и было сделано с каждым из сотен и сотен деревьев на этом участке", - сообщают общественные активисты.

В "Центре Мониторинга Власти" предполагают, что таким образом здесь планируют построить очередной развлекательный или торговый центр.

Читайте также: "Земля не должна пустовать": на Прикарпатье высадили деревья в ямы на дороге

"Зачем это делалось, можно только догадываться. Очевидно, участок кому-то приглянулся, и здесь планировали построить какой-то очередной торговый центр. А лес специально довели до такого состояния, чтобы потом его было легче отобрать у лесопаркового хозяйства. По словам работников Дарницкого ЛПХ, заявление в полицию написано", - говорится в сообщении.

Как утверждают в "Центре Мониторинга Власти", этим планам не суждено было сбыться, поскольку уже весной лесоводы посадят на указанном участке новые деревья.

"Конечно, весной лесники займутся этим участком, снесут сухостой и посадят новые деревья, но безнаказанным это не должно остаться", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-