В Киеве двух офицеров полиции поймали на взятке в $50 тысяч

В Киеве двух офицеров полиции поймали на взятке в $50 тысяч

Фото
1573
Ukrinform
Правоохранители задержали в Киеве двоих офицеров полиции во время получения взятки в размере 50 тысяч долларов.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

“Организатор преступной группы «оборотней в погонах», оперуполномоченный отдела по разоблачению правонарушений в сфере легального обращения наркотиков Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в г. Киеве, капитан полиции М. требовал от гражданина Украины взятку в размере 50 тысяч долларов США", - написала она.

По данным Сарган, за эту сумму злоумышленник обещал не регистрировать в отношении  последнего дополнительный эпизод по ст. 306 УК Украины и не инициировать вопрос об избрании в отношении  него меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку в настоящее время относительно этого гражданина следственным отделом Подольского управления полиции в Киеве проводится досудебное расследование по ст. 311 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров).

В ходе дальнейших следственных действий правоохранители установили, что «организатор» М. к своей преступной деятельности привлек еще двоих офицеров полиции - сотрудников подразделений ГУ Нацполиции в г. Киеве. Оба этих правоохранителя входили в состав группы следователей и имели полномочия на принятие процессуальных решений в уголовном  производстве в отношении указанного  гражданина Украины, отметила Сарган.

В Киеве на взятке поймали двух офицеров полиции/Фото: Лариса Сарган, Фейсбук

“Двое вышеуказанных офицеров полиции, действуя в интересах организатора преступной группировки М., получили от посредника всю сумму взятки в размере 50 тысяч долларов США. Этот факт задокументирован", - проинформировала она.

Сарган подчеркнула, что оба участника преступной группы - капитан полиции, старший следователь следственного отдела, и лейтенант, следственного отделения расследования преступлений в сфере транспорта следственного отдела Подольского управления полиции Киева, задержаны.

Читайте также: В зоне ООС на взятке поймали пограничника

“Денежные средства изъяты, проводятся следственные и процессуальные действия с целью установления местонахождения организатора преступной группы  капитана М. и его задержания", - добавила Сарган.

Относительно всех фигурантов данного дела готовится подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-