Кличко о транспортной инфраструктуре: Преобразования начинаются со столицы

Кличко о транспортной инфраструктуре: Преобразования начинаются со столицы

883
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что Украина станет неотъемлемой частью европейской транспортной инфраструктуры.

Об этом он заявил на семинаре по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором, сообщает пресс-служба КГГА.

"Украина станет частью европейской транспортной инфраструктуры. Сегодня мы работаем над этим. Обновляем инфраструктуру, строим новые дороги и развязки, осваиваем новейшие технологии, перенимаем лучший опыт. Все преобразования начинаются со столицы, и Киев это доказывает теми изменениями, которые происходят в городе", - сказал Кличко.

Основными задачами для столицы, по словам Кличко, в дальнейшем остается обновление и строительство современных дорог, закупка современного общественного транспорта, возведение паркингов, особенно в центральной части города.

"Очень важный вопрос всегда на всех конференциях, когда мы говорим о реформах в Украине, - это вопрос преодоления коррупции. Поэтому важен аспект обеспечения прозрачности и подотчетности в дорожном секторе. И Киев, например, сотрудничает с международной инициативой CoST для обеспечения такой прозрачности в работе дорожников. Я благодарен руководству CoST за помощь и сотрудничество", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что сегодня город обновляет дороги, которые не ремонтировали десятилетиями, возобновляет строительство транспортных развязок, стоявшее «замороженным», закупает новую дорожную и специальную технику. В рамках внедрения системы смарт-сити Киев применяет современные цифровые технологии для управления дорожной инфраструктурой.

Читайте также: Кличко назвал приоритеты развития транспортной инфраструктуры Киева

Как известно, семинар по стратегическому планированию и оценке эффективности управления дорожным сектором, организованный Всемирной дорожной ассоциацией, Министерством инфраструктуры Украины, Киевской городской государственной администрацией и независимой инициативой CoST проходит в Киеве 22-23 октября.

В первый день работы участники, в числе прочего, обсудили распространение лучшего опыта в долгосрочном планировании и развитии дорожной инфраструктуры, рассмотрели альтернативные пути строительства дорог и варианты финансирования с помощью государственно-частного партнерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-