Киевлянам обещают еще два месяца старые тарифы на тепло

Киевлянам обещают еще два месяца старые тарифы на тепло

247
Ukrinform
Столичная власть заверила, что несмотря на принятое решение о повышении цены на газ, тариф на теплоэнергию в октябре и ноябре меняться не будет.

Об этом во время брифинга отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимы официальные данные по цене на газ. Есть необходимая процедура установления тарифов, которая требует определенные временные промежутки. Но можем сказать, что ни в октябре, ни в ноябре потребители тепловой энергии не получат платежки с новой ценой. То есть сейчас будет корректироваться тариф на тепловую энергию, и на это необходимо время. Какие будут окончательные цены, мы сейчас сказать не можем, потому что это расчеты, это общественные обсуждения и это работа Национальной комиссии, регулирующей рынок электроэнергии и коммунальных услуг", - отметил Пантелеев.  

Он напомнил, что цена на газ увеличилась ориентировочно на 23%. "Учитывая то, что практически 80% цены на тепловую энергию - это стоимость газа, то будет увеличена стоимость тепловой энергии, но дать сейчас точный прогноз мы не можем, потому что это вопрос расчетов", - сказал Пантелеев.

В то же время, он отметил, что решения о том, когда будут введены новые тарифы, принимают на уровне НКРЭКУ.

"Точно сказать по датам, или это будет 1 декабря - новые тарифы на тепловую энергию, или это будет 1 января, мы сказать не можем, потому что это решения, которые должны приниматься на уровне Национальной комиссии", - подчеркнул он.

Читайте также: Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Как сообщалось, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября - до 8550 грн за 1 тыс. кубометров(с НДС). При этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 90% прибылей НАК "Нафтогаз Украины" будет оплачено в виде дивидендов в государственный бюджет и потрачено на потребности граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-