Появились новые подробности ДТП с автокраном в центре Киева

Появились новые подробности ДТП с автокраном в центре Киева

Видео
852
Ukrinform
По факту масштабного ДТП на столичном Печерске, когда автокран протаранил два десятка авто, открыли уголовное производство.

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик.

"В сети уже есть видео - оно будет приобщено к материалам уголовного производства, мы его открыли по ст.286 Уголовного кодекса. На видео видно, что грузовик даже не пытался тормозить, очевидно, информация водителя о том, что отказали тормоза, может быть правдивой. Она будет в ходе следствия проверяться", – отметила Блищик.

Она добавила, что в результате случившегося повреждены 20 легковых автомобилей и грузовик, который протаранил эти транспортные средства.

"Можем сказать, что грузовик принадлежит коммунальному предприятию. Будем проверять, с какой целью водитель оказался в центре города с таким крупногабаритным транспортом. В ходе следствия будут устанавливаться суммы убытков, будут подключаться страховые компании, которые должны будут возмещать убытки владельцам поврежденных транспортных средств", – добавила Блищик.

Ранее сообщалось, что в Киеве автокран, у которого, по предварительной информации, отказали тормоза, буквально снес на своем пути два десятка автомобилей.

Читайте также: Все пострадавшие в ДТП с автокраном имеют право на компенсацию - юрист

В полиции сообщили, что в результате аварии к медикам обратились три человека. Двоим из них оказали помощь на месте без госпитализации. Правоохранители также подчеркнули, что версия водителя грузовика о поломке тормозов будет проверяться в ходе следствия.

Из-за масштабной аварии центр Киева сегодня оказался частично заблокирован в пробках. Сведения о дорожно-транспортном происшествии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции Киева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-