В Киеве начал действовать запрет на “ночной” алкоголь

В Киеве начал действовать запрет на “ночной” алкоголь

2105
Ukrinform
Решение Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков с 23:00 до 10:00 утра вступило в силу.

Соответствующий документ 24 октября опубликовали в газете Киевского городского совета "Хрещатик".

Как сообщал Укринформ, 27 сентября Киевский городской совет повторно поддержал проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00 в МАФах и магазинах.

Документ предусматривает запрещение продажи с 23:00 до 10:00 вина, пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не будет распространяться на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания и т. п.

По словам депутата Киевсовета Владислава Михайленко, при нарушении продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Потом документ будут отправлять в соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола принимается решение - отзыв лицензии на продажу спиртного или штраф.

Это уже не первая попытка киевской власти ввести ограничение на продажу алкоголя в ночное время. Так, 22 сентября 2016 года Киевский городской совет принял решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли Киева с 23:00 до 10:00 утра (кроме ресторанов).

В декабре 2016 года Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) признало решение Киевсовета о запрещении реализации алкоголя в ночное время незаконным и обязало отменить его в течение месяца.

В апреле 2017-го Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрещении реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, которые осуществляют розничную торговлю, в ночное время.

Читайте также: В Госстате подсчитали, на сколько в сентябре подорожали продукты питания, сигареты и одежду

Позднее Высший хозяйственный суд приостановил исполнение решения Хозсуда Киева, которое предусматривает отмену решения КГГА о запрещении ночной продажи алкоголя.

В июле АМКУ заявлял, что Высший хозяйственный суд Украины подтвердил необходимость отмены Киевсоветом запрещения на ночную продажу алкоголя.

При этом ранее начальник управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета Владимир Слончак заявлял, что суд подтвердил законность решения Киевсовета о запрещении продажи алкоголя ночью.

Кроме того, в марте 2016-го Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах. Это решение спровоцировало ряд протестных акций со стороны их владельцев.

В сентябре 2017 года Киевсовет повторно запретил продажу алкоголя в МАФах Киева.

В ноябре 2017 года АМКУ признал незаконным запрещение продажи алкоголя в МАФах Киева, сообщает "НВ Бизнес".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-