В Киеве запустили муниципальную соцсеть "Спільно"

В Киеве запустили муниципальную соцсеть "Спільно"

Фото
360
Ukrinform
В Укринформе состоялась презентация новой интернет-платформы для диалога и консультаций между государственной администрацией и гражданским обществом.  

Как сообщил во время пресс-конференции председатель ОО "Укрмедіа" Олег Чеславский, муниципальная социальная сеть "Спільно" станет полезным интерактивным помощником активной общественности и максимально объединит все городские инструменты демократии на одном е-ресурсе.

"Мы презентуем нашу разработку - это онлайн-платформа, которую мы создавали для диалога и сотрудничества с властью. Проблема, которая сегодня существует, это то, что у нас плохо построено взаимопонимание в обществе и порой мы не видим проблем, которые касаются всей нашей страны. Именно для этого мы пытаемся создать реестр активных граждан, реестр неправительственных организаций, местных органов власти, общественно-ответственного бизнеса для обмена информацией и коммуникацией", - сказал Чеславский. 

По его словам, платформа дает возможность создать персональную страницу организации, вести собственный блог, информировать участников о своей активности, а впоследствии предложить инициативу, идею, проект, предложение, найти единомышленников, партнеров, волонтеров, спонсоров и получить консультацию от представителей власти. 

"На сегодняшний день уже готов кабинет пользователя, может зарегистрироваться любой гражданин Украины, который получит возможность в своем кабинете размещать информацию о своей деятельности, сможет создавать свой блог, вести ленту новостей, публиковать анонсы. Аналогичные возможности получают и общественные организации, то есть каждая организация может создать страницу бесплатно и вести там свою деятельность", - прибавил он.

Читайте также: Создатели Instagram решили покинуть компанию

Как отметила директор Департамента общественных коммуникаций КГГА Марина Хонда, созданная платформа усилит коммуникацию власти с общественностью. 

"Это модель, где общественные организации,  существующие в городе Киеве, могут между собой объединяться и общаться по направлениям и подавать предложения для власти. В Киеве официально зарегистрированы 15 тысяч общественных организаций, и для нас очень важно понять виденье общественных активистов относительно развития города Киева. Нам трудно сориентироваться в основных направлениях, которыми занимаются общественные организации, поэтому для нас эта платформа является эффективным механизмом для общения. Со стороны общественных организаций эта платформа будет еще более актуальной, поскольку даст возможность объединиться общественному сектору", - отметила Хонда.  

Новая интернет-платформа для диалога и консультаций между государственной администрацией и гражданским обществом(Муниципальная социальная сеть "Спільно" www.spilno.org) внедряется в рамках реализации проекта с Офисом Совета Европы в Украине "Содействие участию граждан в демократическом процессе принятия решений в Украине" в партнерстве с общественной организацией "Укрмедіа". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-