Дорожники заверяют, что с новой техникой будут лучше убирать Киев от снега

Дорожники заверяют, что с новой техникой будут лучше убирать Киев от снега

264
Ukrinform
Столичные власти закупили для "Киевавтодора" 44 единицы новых тракторов и 10 минипогрузчиков со снегоочистительным оборудованием.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Всего на балансе КК "Киевавтодор" сегодня 370 единиц техники, которую будут использовать для работы в зимний период. Часть техники киевляне смогли увидеть на выставке спецтехники, которая состоялась возле Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ)", - говорится в сообщении.

На выставке представили 230 единиц как новой, так и капитально отремонтированной техники. Это спецмашины всемирно известных компаний SCHMIDT, BUCHER, CRAFCO, Hofmann, LineLazer, Wirtgen, VOGELE, МАN, Mercedes, JSB и других. Вся техника - многофункциональная.

Как отметил генеральный директор Киевавтодора Александр Густелев, вся эта техника позволит более оперативно и качественно убирать столичные улицы, проезды и тротуары, особенно в зимний период.

Читайте также: Киевавтодор показал карту отремонтированных дорог

"С 2014 года парк специальной техники Киевавтодора пополнился 221 единицей техники. Из них 158 - техника для зимнего содержания дорожной сети. Также предприятия корпорации завершают заключение договоров с организациями на привлечение вспомогательной уборочной техники на случай затяжных снегопадов и возникновения чрезвычайных ситуаций. Планируется заключить договоры на привлечение до 150 единиц техники. Всего в осенне-зимний период 2018-2019 годов круглосуточно в городе будут дежурить 424 единицы снегоуборочной техники", - сказал Густелев.

По его словам, "Киевавтодор" закупила уже 90% от необходимых объемов песка и соли, чтобы удачно пройти зимний период. Всего городу необходимо около 35 тысяч тонн соли и 46 тысяч тонн песка для обработки улично-дорожной сети.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-