Денисова направила запрос в полицию Киева по нападению на лагерь ромов возле вокзала

Денисова направила запрос в полицию Киева по нападению на лагерь ромов возле вокзала

221
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова направила запрос в полицию Киева относительно нападения на лагерь ромов у Центрального железнодорожного вокзала.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Во время мониторинга и контроля за соблюдением принципа недискриминации была обнаружена информация в СМИ о том, что 23 октября вечером радикально настроенные лица совершили нападение на лагерь ромов, который уже длительное время находился рядом с Центральным железнодорожным вокзалом "Киев-Пассажирский". Поскольку в этой ситуации видны признаки дискриминации по национальному признаку относительно ромского национального меньшинства, Главному управлению Национальной полиции в г. Киеве был направлен запрос", - говорится в сообщении.

В запросе уполномоченный просит принять предусмотренные законом меры по "объективному, полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств инцидента".

"В то же время выражена просьба принять меры превентивного характера с целью предотвращения совершения подобных противоправных действий относительно представителей ромского национального меньшинства", - отметили в офисе уполномоченного.

Читайте также: Во Львове будут судить четырех из восьми нападавших на лагерь ромов

В офисе омбудсмена также призвали общественность к толерантности, терпимости и недискриминации по любым признакам – национальности, политическим, религиозным и другим убеждениям, языкк, полк, этническому и социальному происхождению.

Раньше в СМИ сообщили, что неизвестные разогнали лагерь ромов у Центрального железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский".

Также видео после разгона на своей странице в Facebook опубликовал активист националистической организации С14 Сергей Бондарь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-