Кличко встретился с Праведниками Бабьего Яра

Кличко встретился с Праведниками Бабьего Яра

Фото
226
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко встретился и пообщался с Праведниками Бабьего Яра и их семьями на традиционном памятном мероприятии в КГГА. 

Об этом сообщает пресс-служба столичной власти.

"Сегодня в мире около двух тысяч Праведников, почти триста из них живут в Украине. 52 - живут в Киеве, и столичная власть прилагает все усилия, чтобы подвиг Праведников не был забыт", - отметил Кличко.

Так, по словам мэра, на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" обустроены Аллея Праведников и Аллея Мучеников (Дорога Скорби). Также в управление заповедника был передан дом по улице Мельникова, 44, где когда-то была контора еврейского кладбища.

Кличко встретился с Праведниками Бабьего Яра/ Фото: КМДА

"Наконец запущен процесс создания музея памяти о тех трагических событиях и музея Праведников. Мы передали заповеднику нежилое здание - дом садовника - по ул. Мельникова, 48б, в бесплатное пользование для размещения охраны и технического персонала администрации заповедника. Сделано многое, но надо сделать еще больше, чтобы в Киеве появился, наконец, Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр". Мы работаем над этим, уверяю вас. Это моя личная амбиция как мэра столицы", - сказал Кличко.

Читайте также: На премьере фильма о Холокосте Кличко пообещал открыть Мемориальный центр "Бабий Яр"

Мэр также отметил, что городская власть пытается улучшить жизненные условия Праведников Бабьего Яра. Так, в столице ежегодно предоставляют материальную помощь по программе "Турбота". Праведникам выплатили по 700 грн единовременной адресной социальной материальной помощи по случаю победы над нацизмом во Второй мировой войне, по 500 грн по случаю Дня независимости Украины, а также по 2 500 грн ко дню памяти жертв Бабьего Яра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-