На Киевщине держали в рабстве 28 нелегалов из Вьетнама

На Киевщине держали в рабстве 28 нелегалов из Вьетнама

Фото, видео
442
Ukrinform
На Киевщине благодаря сообщению местных жителей была выявлена группа незаконных мигрантов, бежавших от рабовладельца.

Информация по этому поводу тщательно проверяется работниками полиции, устанавливаются все обстоятельства, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Один из участников преступной группы уже задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Иностранцы, которых незаконно удерживали, пока находятся в полиции. Им оказали всю необходимую медицинскую и юридическую помощь.

Вьетнамские мигранты на Киевщине

По словам заместителя начальника Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Игоря Малахова, полицейские установили, что в течение некоторого времени в двухэтажном доме в пгт Глеваха (Киевская обл.) незаконно удерживались 28 граждан Социалистической Республики Вьетнам. Они смогли самостоятельно сбежать от рабовладельца, оказав сопротивление.

На месте происшествия полиция задержала 38-летнего жителя Сумщины, обоснованно подозреваемого в незаконном содержании иностранцев. Его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Кроме того, полицейские установили его сообщника. Сейчас проводятся мероприятия по его задержанию.

«В данной ситуации мы также видим признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, то есть трудовой эксплуатации. В настоящее время информация тщательно проверяется с целью установления достоверности этих фактов», - отметил Игорь Малахов.

Он также добавил, что полиция совместно с Государственной миграционной службой устанавливает каким образом граждане Вьетнама попали на территорию Украины, поскольку документы на право пребывания в Украине у них отсутствуют.

Читайте также: На Киевщине директор агрофирмы застрелил своего подчиненного

Ранее сообщалось, что на территории Киевской области полиция обнаружила 28 граждан Вьетнама, которых злоумышленники удерживали против их воли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-