В киевском метро заменили название "Петровка" на "Почайна"

В киевском метро заменили название "Петровка" на "Почайна"

Фото
314
Ukrinform
В столичном метрополитене на станции метро "Почайна" смонтировано название станции.

Как сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена, название изменено с "Петровка", так станция называлась раньше, на "Почайна".

"На колейной стене станции "Почайна" смонтировано название станции. Полностью работы по установке букв, а соответственно завершение процесса переименования, будут проведены в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

В метро напомнили, что решение об изменении названия станции "Петровка" на "Почайна", а также Куреневско-Красноармейской линии метро на Оболонско-Теремковскую Киевсовет принял в феврале этого года. Депутаты поручили предприятию "Киевский метрополитен" провести необходимые работы.

Следовательно, были перепечатаны все карты, которые размещаются в вагонах поездов, как линейные, так и большие, изменено название в навигации на каждой станции и пересадочных узлах, информация внесена во всю необходимую документацию и ресурсы, и т. п.

В киевском метро заменили название "Петровка" на "Почайна" / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

Всего за почти 58 лет работы в столичной подземке Киевсоветом были переименованы 14 станций. Одна из них, нынешний "Майдан Незалежности", меняла название дважды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-