Полиция задержала экс-прокурора, который продавал украинок в сексуальное рабство

Полиция задержала экс-прокурора, который продавал украинок в сексуальное рабство

430
Ukrinform
В аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали мужчину, который организовал канал поставки украинок в сексуальное рабство за границу.

Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

«39-летний бывший работник прокуратуры Донецкой области, находясь в преступном сговоре с иностранцами, вербовал девушек 18-30 лет и переправлял через госграницу в Турцию, Германию и Объединенные Арабские Эмираты. Задержали подозреваемого с поличным в аэропорту «Борисполь» во время переправки одной из завербованных украинок в Республику Турция», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот человек размещал в интернете объявления о наборе на работу в модельной индустрии, но уже за рубежом, девушки узнавали, что на самом деле им придется оказывать интимные услуги.

Читайте также: На Киевщине держали в рабстве 28 нелегалов из Вьетнама

Сейчас продолжается комплекс следственных действий. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения - 60 суток содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-