Подозреваемую в убийстве собственных детей арестовали на два месяца

Подозреваемую в убийстве собственных детей арестовали на два месяца

441
Ukrinform
Дарницкий райсуд г.Киева избрал меру пресечения для Екатерины Бабкиной, которую подозревают в убийстве двух своих несовершеннолетних детей, в виде содержания под стражей сроком до 60 суток.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Применить к подозреваемой Бабкиной Екатерине Владимировне ... меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения размера залога. Срок содержания под стражей Бабкиной Екатерине Владимировне исчислить с момента ее фактического задержания, то есть 20 ч 00 мин. 27.10.2018. Действие постановления заканчивается 25 декабря 2018 года", - сказала судья по делу Юлия Мыцык.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, журналистам разрешили присутствовать на оглашении судьей решения.

Матери двух малолетних детей, тела которых утром 28 октября 2018 года обнаружили в озере Серебряный кол, объявлено подозрение в умышленном убийстве. Действия 36-летней женщины квалифицированы по п.п.1, 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух лиц, а также малолетних детей).

Информация об исчезновении 5-летнего мальчика и 6-летней девочки поступила 26 октября вечером от отца. По его словам, бывшая жена утром ушла из дома вместе с их общими детьми и не выходит на связь.

Пропавшую женщину по ориентировке обнаружили на следующий день на трассе Киев-Чернигов в неадекватном состоянии. В разговоре она сообщила, что утопила детей в озере Серебряный кол на территории Дарницкого района столицы и пыталась покончить с собой.

Работник правоохранительных органов, которые сразу выехали на место происшествия, начали отработку территории вокруг озера и обнаружили в воде вблизи берега носовой платок и несколько конфет, которые, вероятно, принадлежали пропавшим детям. Утром следующего дня водолазы и сотрудники ГСЧС продолжили поиски и обнаружили тела утопленных детей.

Читайте также: Женщине, утопившей двух детей, сообщили о подозрении

В воскресенье, 28 октября, на месте трагической гибели мальчика и девочки с участием подозреваемого проведен следственный эксперимент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-