В КГГА объяснили, как субсидианты будут оплачивать октябрьские счета за ЖКХ

В КГГА объяснили, как субсидианты будут оплачивать октябрьские счета за ЖКХ

309
Ukrinform
Киевлянам - получателям субсидии, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет сделан перерасчет.

Об этом сообщает департамент социальной политики КГГА.

"Из-за некорректной работы программного обеспечения «Жилищные субсидии» и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения жилищной субсидии в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет отражен размер назначенной субсидии. Потребителям не стоит беспокоиться, ведь после устранения указанного недостатка в квитанциях субсидиантов будет отражена сумма назначенной субсидии за два месяца: октябрь и ноябрь. То есть, гражданам, которые за октябрь оплатят жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, будет произведен перерасчет с учетом суммы субсидии", - говорится в сообщении.

Директор департамента Юрий Крикунов отметил, что если субсидия за октябрь составляла, например, 300 грн, а за ноябрь – 350 грн, то в следующей платежке (за ноябрь) субсидия будет составлять 350 грн + 300 грн = 650 грн. Если по тем или иным причинам гражданин не смог оплатить коммунальные услуги за октябрь в полном объеме, ввиду чего возникла задолженность, это никак не повлияет на дальнейшее назначение субсидии, прокомментировал он.

Читайте также: Правительство компенсирует коммунальные платежи семьям, которые не успели оформить субсидию

По словам чиновника, субсидиантам, которые пользовались субсидией в неотопительный (летний) период, в пересчете на отопительный период будет проведен автоматически, без повторного обращения. А те семьи, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, будут иметь возможность оформить ее до конца декабря. В этом случае субсидия все равно будет назначена с начала отопительного сезона.

Изменения в начислении субсидий введено в действие согласно постановлению Кабинета министров Украины от 17 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-