В Киеве уже реализовали 37 проектов Общественного бюджета-2017

В Киеве уже реализовали 37 проектов Общественного бюджета-2017

186
Ukrinform
Победителями Общественного бюджета-2017 стали команды 141 проекта на общую сумму 149,2 млн грн, из них реализовано 37 проектов. 

Об этом рассказал первый заместитель директора Департамента финансов Александр Корень, передает пресс-служба КГГА.

«Наибольший удельный вес проектов, которые участвуют в Общественном бюджете, касается двух отраслей: образования и спорта. Эти проекты направлены на улучшение материально-технической базы заведений, создание образовательных пространств, ремонт или установку спортивных площадок», - рассказал Корень.

Он уточнил, что среди утвержденных - 62 крупных проекта (то есть, стоимость которых превышает 400 тыс. грн) и 79 малых. 

По словам должностного лица, реализовано 37 проектов, среди которых фестиваль молодежных инициатив «YouThDay»; реабилитационный центр для жителей Деснянского района; социальные услуги дневного ухода для детей с тяжелыми нарушениями развития; Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Солнечный каштанчик»; Радиодей.

«Большинство проектов находятся на разных стадиях реализации, однако есть такие, где реализация еще не начата. Со своей стороны, мы проводим совместную работу с авторами проектов и распорядителями средств. Надеемся, что это даст возможность уменьшить количество невыполненных проектов и максимально избежать конфликтных ситуаций между сторонами», - отметил Корень.

Читайте также: Лишь 4,7% городов сотрудничают с окружающими селами — исследование

Общественный бюджет - это демократический процесс дискуссии и принятия решений, в котором каждый житель территориальной громады имеет возможность влиять, на что расходовать средства местного бюджета.

В Киеве этот инструмент применяется с 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-