Киевляне перекрыли дорогу: требуют вернуть свет в свои дома

Киевляне перекрыли дорогу: требуют вернуть свет в свои дома

Видео
974
Ukrinform
Жители одного из домов вблизи Харьковского шоссе в Киеве перекрыли дорогу. Они требуют возобновить подачу электроэнергии.

Об этом пишет Громадське.

Несколько десятков людей перекрыли улицу, они собираются продолжать протест. В доме, который отключили от электроэнергии в 11 утра, 30 октября, проживают около 2 тысяч человек, сообщил корреспондент издания.

«Перекрыли дорогу, потому что отключили электроснабжение, это жилой комплекс, в который входит дом 19А, где находится 760 квартир. Этажность дома - 35 этажей. Люди не имеют возможности приготовить поесть», - рассказал местный житель.

Читайте также: В центре Киева эвакуировали торговый центр из-за "заминирования"

По словам местных жителей, дом отключили за долги ДТЭК Киевские электросети в размере 2,7 миллиона гривен.

«Мы продолжим эту акцию, пока к нам не приедет представитель власти, представитель ДТЭК Киевские электросети и пока не будет восстановлено электроснабжение», - рассказали киевляне.

Жители пропускают кареты "скорых", обычные же авто вынуждены разворачиваться, из-за чего возникают конфликты.

Читайте также: На станции метро Льва Толстого взрывчатки не нашли

Проблемы с поставками электроэнергии и воды в дома в этом районе не впервые. Многоэтажка, где нет электроэнергии, принадлежит скандарльному застройщику Анатолию Войцеховскому. Его подозревают в самовольном захвате участков под строительство 40 объектов; неоднократных фактах повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам; вводе в эксплуатацию жилья на основании поддельных решений судов. В сентябре 2016 года Войцеховский бежал в РФ после того, как его выпустили под залог.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-