КГГА обвиняет застройщика Войцеховского в проблемах со светом на Харьковском

КГГА обвиняет застройщика Войцеховского в проблемах со светом на Харьковском

162
Ukrinform
Городская власть призывает жителей домов 19 и 19-А на Харьковском шоссе к конструктивному решению проблемы и выполнению обязательных технических условий.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Городская власть продолжает координировать процесс урегулирования проблемы электроснабжения жилых домов по адресам: ул. Харьковское шоссе, 19 и 19-А. Вместе с тем, город призывает жителей определиться с единым центром принятия решений, консолидировать усилия инициативных групп внутри жилищного комплекса, выполнить технические условия, без чего невозможно стабильное электроснабжение в здании", - говорится в сообщении. 

В КГГА сообщают, что указанные дома принадлежат к группе проблемных жилищных комплексов, построенных предприятиями Анатолия Войцеховского. Здесь не выполнены технические условия, в частности, касающиеся необходимой электромощности для дома. Объекты получают электроэнергию по временным договорам.

ООО «ДОМ-СЕРВИС 19», осуществляющее обслуживание домов, начиная с октября 2016 года, не платит за потребленные услуги своевременно и в полном объеме. По состоянию на сегодняшний день сумма накопленного долга составляет более 2 млн грн за уже потребленную электроэнергию.

Для решения вопроса городская власть неоднократно проводила общие совещания с инициативными группами в домах.

В частности, 4 октября 2018 года на техническом совещании было принято решение о продлении временного соглашения № 62349 от 02.04.2013 до 1 декабря 2018 года.

Также 23 октября 2018 года проведено очередное совещание с представителями Киевской городской государственной администрации и всеми руководителями ОСМД ЖК «Мега Сити».

Читайте также: Блокировка Харьковского шоссе: митингующие пропускают только "скорые"

Представителям инициативных групп жителей предложен алгоритм решения проблемы, который позволяет выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. До сих пор условия этих договоренностей жителями не были выполнены.

Городская власть готова и дальше делать все в рамках полномочий для решения этой сложной ситуации,  возникшей по вине застройщика, чтобы обеспечить людей необходимыми коммунальными услугами. Однако город призывает жителей достичь согласия внутри инициативных групп, придерживаться предложенного алгоритма действий, который позволит выполнить технические условия, погасить долг и обеспечить полноценное и безопасное функционирование жилищного комплекса.

Как сообщал Укринформ, в среду 31 октября жители жилищного комплекса "Мега Сити" в Киеве вышли на протест против отключения электроэнергии. В частности, митингующие заблокировали движение транспорта по Харьковскому шоссе. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, митингующие пропускают только кареты "скорых", а другие автомобили вынуждены разворачиваться, из-за чего возникают ссоры между водителями и участниками акции протеста.

В доме, который отключили от электроэнергии с 11 утра 30 октября, проживают около двух тысяч людей.

В связи с этим КП "Киевпасстранс" временно изменил движение транспорта из-за блокирования Харьковского шоссе местными жителями. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-