Мэр рассказал, как столичный транспорт подключают к WiFi

Мэр рассказал, как столичный транспорт подключают к WiFi

215
Ukrinform
Более 1 200 единиц городского общественного транспорта оборудованы беспроводными точками доступа к интернет-сети. 

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия Kyiv Smart City Forum 2018, сообщает пресс-служба городской власти.

«1 211 единиц городского общественного транспорта оборудованы беспроводными точками доступа к интернет-сети», - отметил Кличко.

Также в столице обустроены 11 локаций с бесплатным доступом к WiFi. Это парк имени Тараса Шевченко, станции метро «Золотые Ворота», «Дворец Спорта», «Майдан Незалежности», «Дворец «Украина». А также доступ к сети есть на Михайловской, Софийской, Контрактовой и Почтовой площадях; около НСК «Олимпийский» и в районе фуникулера.

Другими элементами транспортной smart- инфраструктуры Киева Кличко назвал GPS- трекеры, установленные на коммунальном пассажирском транспорте и коммунальной технике, чтобы отслеживать маршруты передвижения соответствующего транспорта на отдельном сайте. Так, на коммунальном пассажирском транспорте Киева установлены 1,2 тысяч GPS-трекеров. 665 GPS-трекеров установили на коммунальную спецтехнику, в том числе на снегоуборочную.

Для удобства пассажиров общественного транспорта часть остановок в столице уже оборудовали информационными табло.

«В Киеве на остановках работают 83 табло, которые информируют о времени прибытия общественного транспорта. До конца этого года мы планируем оборудовать такими табло еще 70 остановок общественного транспорта в столице», - сказал Кличко.

Также городской голова назвал успешной работу проекта «Безопасный город», который воплощают для безопасности киевлян, контроля работы коммунальных служб, контроля и управления траффиком в городе.

Читайте также: В Киеве уже реализовали 37 проектов Общественного бюджета-2017

По словам Кличко, в Киеве в рамках общегородской системы видеонаблюдения уже работает 6 800 камер. В частности, сегодня в столице есть камеры с функцией распознавания лиц, номеров автомобилей. Информацией из камер пользуются и правоохранительные органы. Мэр отметил, что немало преступлений уже раскрыты в Киеве благодаря проекту «Безопасный город».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-