В Киеве квартирные воры протаранили 10 авто и сбили двух копов

В Киеве квартирные воры протаранили 10 авто и сбили двух копов

Фото, видео
276
Ukrinform
В Киеве при попытке побега от полицейских группа подозреваемых в ограблениях протаранила десять автомобилей и совершила наезд на двух правоохранителей.

Об этом сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

В частности, как отмечается в сообщении, 13 октября в дежурную часть Днепровского управления полиции поступила информация о том, что неизвестные ограбили квартиру, когда хозяева были дома. По этому факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 

Уже ночью 28 октября оперативники вместе с работниками следственного управления и патрульной полиции задержали четырех иностранцев после попытки ограбить дежурное помещение в Деснянском районе Киева.

Читайте также: Ограбление ювелирного магазина в Киеве: суд арестовал подозреваемого на 60 суток

"Подозреваемые пытались выехать со двора дома, когда для их задержания оперативники заблокировали транспортное средство. В ответ на требование полицейских выйти из автомобиля, злоумышленники заблокировались в салоне машины и пытались скрыться, протаранивая при этом припаркованные автомобили, в том числе и служебное авто полицейских. В целом они повредили десять машин. Кроме того, двигаясь задним ходом, они совершили наезд на двух работников полиции, получивших ссадины и ушибы. Несмотря на все попытки скрыться с места происшествия, их задержали", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, все задержанные - граждане другого государства. Двое из них находятся под следствием за совершение аналогичных преступлений в Соломенском районе Киева, еще один - неоднократно судим за совершение квартирных краж.

В Киеве задержали группу квартирных воров / Фото: kyiv.npu.gov.ua

Во время следственных действий, в частности проведения обысков по месту жительства фигурантов, у них изъяли несколько единиц оружия, происхождение и вид которого будет установлен после экспертизы. Кроме того, в помещениях изъяты отмычки и ключи, которые могли использоваться во время совершения преступлений.

"Среди изъятого - ювелирные изделия, столовые приборы, часы, телефоны. Наверняка, эти вещи были похищены из квартир киевлян... На это время доказана их причастность к совершению трех квартирных краж в Киеве, Киевской и Житомирской областях, и одному квартирному ограблению в столице", - отметил Крищенко.

По факту последнего правонарушения следователи начали два уголовных производства: по факту кражи (ст. 185 Уголовного кодекса Украины) и по факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа (ст. 348 УКУ). Злоумышленникам угрожает до 15 лет лишения свободы или же пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-