КГГА обещает содействовать решению проблем "домов Войцеховского"

КГГА обещает содействовать решению проблем "домов Войцеховского"

143
Ukrinform
Городская власть Киева будет обеспечивать координацию процессов для урегулирования проблем энергоснабжения, выполнения технических условий в домах на Харьковском шоссе, 19 и 19-А, соблюдения графика погашения задолженности за использованную электроэнергию.

А жители указанных домов должны выбрать метод конструктивного диалога и партнерства, а не радикальных действий. Об этом сообщает КГГА.

"Ведь блокирование улиц 31 октября повлекло большую проблему для тысяч киевлян, которые не могли попасть на работу, часами стояли в заторах. Для решения проблемы этих домов есть все предпосылки и содействие со стороны города", - говорится в сообщении.

Как напомнили в КГГА, 4 октября 2018 года на техническом совещании было принято решение о продолжении временного соглашения № 62349 от 02.04.2013 до 1 декабря 2018 года.

Также 23 октября 2018 года проведено очередное совещание с представителями Киевской городской государственной администрации и всеми руководителями ОСМД ЖК «Мега-Сити».

ДТЭК Киевские электросети возобновило электроснабжение домов после достижения договоренностей о согласовании графика погашения долга в размере более 3 млн грн, накопленного обслуживающей организацией ООО «ДОМ-СЕРВИС 19».

В результате переговоров 31 октября общую сумму долга решили разбить на пропорциональные платежи, которые должны быть оплачены до 1 июля 2019 года. Первый транш в сумме около 250 тыс. грн от ООО «ДОМ-СЕРВИС 19» поступил уже сегодня. Остальные - около 2,7 млн грн - выплатят в течение установленного срока. Поэтому, согласно договоренностей, энергетики возобновили электроснабжение домов 19 и 19-А на Харьковском шоссе.

Читайте также: "Скандальным" домам на Харьковском шоссе дали свет

"Представителям инициативных групп жителей предложен алгоритм решения проблемы, который позволяет выполнить технические условия и заключить договор о присоединении к электрическим сетям по постоянной схеме питания. Однако в последующем жители должны выполнить технические условия, без чего невозможно стабильное электроснабжение в здания, придерживаться графика погашения долга и не допустить накопления долга в дальнейшем", - отметили в КГГА.

Как сообщалось, 30 октября ДТЭК «Киевские электросети» из-за долга более чем в 3 млн грн прекратил снабжение электроэнергией ООО «Дом-сервис 19», которое обслуживает дома по адресам ул. Харьковское шоссе, 19 и 19а.

После этого жильцы домов вышли на протест против отключения электроэнергии, заблокировав движение транспорта по Харьковскому шоссе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-