Мэр Киева принял участие в открытии Veteran Hub

Мэр Киева принял участие в открытии Veteran Hub

Фото
1006
Ukrinform
Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии Veteran Hub - первого открытого пространства для ветеранов и общественных организаций, которые работают с украинскими защитниками. 

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Создали и организовали работу такого пространства в Киеве меценаты в сотрудничестве с общественными организациями и волонтерами. Также презентацию Veteran Hub посетили послы США и Японии, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Я знаю, что у основателей большие планы на будущее Veteran Hub, и хорошо, что начали этот проект именно в Киеве. Со своей стороны могу гарантировать, что город предоставит необходимую поддержку проекту для того, чтобы все вместе мы смогли помочь каждому нашему защитнику", - сказал Кличко.

В Veteran Hub ветеранам будут предоставлять психологические консультации, помогать бороться с посттравматическими стрессовыми расстройствами, предоставлять юридическую поддержку, консультировать о получении статуса участника боевых действий, других документов. Помогут и в профессиональной ориентации - написать резюме, подготовят к собеседованию, предоставят бизнес-консультацию.

«Самое главное, что к решению этих проблем будут привлечены общественные организации, каждая из которых сосредоточена на решении конкретных задач», - отметил мэр Киева.

По словам Кличко, не всегда ветераны знают, куда пойти и что сделать для того, чтобы получить удостоверение участника боевых действий, или, например, денежную компенсацию за лечение.

В Киеве открыли центр поддержки ветеранов ООС и их семей Veteran Hub / Фото: Андрей Скакодуб, Павел Багмут, Укринформ

«И в этом контексте хорошо, что появился еще один социальный инструмент - открылся Veteran Hub для помощи нашим защитникам, тем, кто бережет спокойствие и мир на улицах украинских городов», - подчеркнул Кличко.

Также мэр напомнил, что свыше 26 тыс. киевлян с 2014 года защищали и защищают наше государство на Востоке Украины. Город поддерживает защитников и их семьи. Все воины получили материальную помощь от 5 тысяч до 25 тысяч гривень. Также получили помощь 34 семьи погибших героев.

Около полтысячи киевлян получают адресную материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Читайте также: Водительское удостоверение через ЦПАУ: Кличко презентовал пилотный проект

«Мы понимаем, что этого недостаточно. И проблем ещё очень много. Поэтому хорошо, когда объединяются меценаты, общественные деятели, волонтеры, бизнес для того, чтобы эффективно помогать и всячески поддерживать наших ветеранов», - отметил Кличко.

Veteran Hub открыли в партнерстве Фонды Елены Пинчук и Виктора Пинчука, ОО «Побратимы». В нем будут работать с посетителями, в частности, 7 общественных организаций, которые занимаются проблемами ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-