Полиция задержала группу серийных угонщиков авто в Киеве и области

Полиция задержала группу серийных угонщиков авто в Киеве и области

Фото, видео
320
Ukrinform
Оперативники киевской полиции задержали группу серийных похитителей автомобилей.

Установлена причастность злоумышленников к 9 фактам незаконных завладений транспортными средствами на территории Киева и Киевской области. Сейчас участники группировки поставлены в известность о подозрении в совершении этих преступлений, заявил первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Прудченко.

"Работники Департамента уголовного розыска совместно с полицейскими Киевщины под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили и задокументировали преступную деятельность группы автопохитителей. Полицейские задержали четырех жителей Киева и Киевской области - в возрасте от 30 до 40 лет. Трое из участников - ранее судимы за аналогичные преступления", - говорится в сообщении.

По словам Прудченко, задержанные производили угоны с помощью электронной системы средств для взлома и блокирования систем защиты автомобилей. Похищенные транспортные средства обычно перепродавали, предварительно изменив номера агрегатов.

"Учитывая сложность документирования данного вида преступления, было принято решение о задержании членов группы непосредственно во время совершения преступления", - сообщил он.

Так, злоумышленники пытались похитить автомобиль Toyota с парковки возле одного из торговых центров в Киевской области. В этот момент были задержаны трое участников группы.

Четвертого подозреваемого, который занимался перепродажей и раскомплектованием похищенных автомобилей, полицейские задержали во время обысков.

Читайте также: В Киеве квартирные воры протаранили 10 авто и сбили двух копов

Правоохранители провели 11 одновременных обысков. В итоге было выявлено и изъято два похищенных автомобиля, вещи потерпевших, номерные детали транспортных средств, государственные номерные знаки и орудия совершения преступлений.

На данный момент четверо задержанных поставлены в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Двое участников преступной группы заключены под стражу, другие двое находятся под домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-