На чердаке Андреевской церкви нашли оклад от иконы XIX века

На чердаке Андреевской церкви нашли оклад от иконы XIX века

Фото
748
Ukrinform
В Андреевской церкви в Киеве во время ремонтно-реставрационных работ на чердаке найден оклад от иконы XIX века.

Об этом сообщает Национальный заповедник «София Киевская» на своей странице в Facebook.

“Во время ремонтно-реставрационных работ на чердаке под лестницей Андреевской церкви нашли оклад от иконы XIX века”, - говорится в сообщении.

Как отметили в заповеднике, по словам рабочих, которые расчищали чердак, «оклад лежал просто посреди строительного мусора».

На латунном окладе изображены Богоматерь с ребенком. Судя по небольшому размеру, это была домовая икона, рассказали в "Софии Киевской".

Читайте также: Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон, согласно которому Андреевская церковь передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату.

В то же время передача Андреевской церкви в постоянное пользование не влечет за собой исключения ее из перечня объектов недвижимого культурного наследия Национального заповедника "София Киевская".

Фото: Национальный заповедник «София Киевская», Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-