“Кто заказал Гандзюк?”: киевляне вышли под МВД почтить память активистки

“Кто заказал Гандзюк?”: киевляне вышли под МВД почтить память активистки

Фото, видео
817
Ukrinform
В Киеве у здания МВД проходит акция памяти активистки Екатерины Гандзюк.

По состоянию на 19:00 собрались около 200 активистов, люди продолжают прибывать, сообщает корреспондент Укринформа.

В то же время правоохранители перекрыли улицу Академика Богомольца, на которой расположено МВД.

Перед зданием установили свечи и лампадки, около десятка людей держат красные плакаты с надписями "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?", "Кто убийцы Кати Гандзюк?" и портретами Екатерины.

Акции памяти Екатерины Гандзюк в Киеве / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

По свидетельствам очевидцев, ранее между активистами и правоохранителями произошло столкновение. Правоохранители заявили, что акция является "нарушением общественного порядка".

Как сообщалось, 4 ноября в больнице умерла активистка, сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой.

По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Гандзюк было 33 года.

Активисты организовали по всей стране акции памяти Гандзюк. 

Читайте также: Смерть Гандзюк: СБУ проводит первоочередные следственные действия

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили женщину серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла более 10 операций в ожоговом центре в Киеве.

В организации покушения на Гандзюк подозревают пять человек, все задержаны. Это Виктор Горбунов, Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-